НовостьНовостьНовость
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» ПО ПРОБЛЕМЕ НЕУСТАВНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ

Президиум Федерального политсовета ПП «СПС» направил в Комиссию Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы предложения по проблеме неуставных отношений в Вооруженных Силах РФ.

Для того чтобы  приблизиться к решению острой проблемы неуставных отношений требуется принятие системы мер правового и административного характера. Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», не повторяя предложений,  в последнее время звучащих в прессе, предлагает осуществить следующие шаги:
 
обеспечить  эффективный гражданский контроль над ситуацией  в Вооруженных силах РФ, т.е. сделать армию не декларативно, а реально открытой для общества. Для этого:
 
·         Представители общественных организаций, родители и близкие военнослужащих должны иметь право доступа на территорию части.
·         Военнослужащий срочной воинской службы в свободное от занятий время  должен иметь доступ к телефонной и интернет-связи. Командный состав не имеет права  проверять личную переписку  военнослужащего, а также ограничивать его доступ к средствам связи. 
·         Военнослужащий ни при каких условиях не может быть лишен обязательного отпуска (одна неделя раз в три месяца при годичном сроке службы), а также еженедельного выходного.
·         Личное время военнослужащего, предусмотренное распорядком дня, не может быть использовано командным составом части  для каких-либо других целей.
·         Военное ведомство должно взять на себя расходы, связанные с обязательным отпуском военнослужащего срочной службы (проезд к месту отпуска и обратно, а также денежное содержание на питание). Это будет поощрять руководство Вооруженных сил к движению в направлении реализации территориального принципа прохождения обязательной воинской службы.
 
сделать неуставные отношения невыгодными для военного ведомства. Для этого:
 
·         Компенсацию физического и морального ущерба военнослужащим, пострадавшим от «дедовщины», в определенном судом размере, должно взять на  себя Министерство обороны РФ.
·         Необходимо ужесточить меру ответственности командного состава, по вине которого совершены неуставные отношения, и расценивать преступное невмешательство или сокрытие подобных фактов как обстоятельства, спровоцировавшие «причинителя вреда» совершить данное преступление.  Таким образом, командира, по вине которого допущены неуставные отношения или скрывавшего тяжкие последствия «дедовщины», необходимо рассматривать как соучастника  преступления.
 
перестроить внутреннюю структуру вооруженных сил с тем, чтобы свести к минимуму причины возникновения неуставных отношений. Для этого:
 
·         Формирование российской армии по возможности должно происходить по территориальному принципу.
·         Первые шесть месяцев обязательной военной службы военнослужащий должен провести в учебном центре, проходя службу только вместе с военнослужащими одного с ним призывного возраста. Отсутствие контакта со старослужащими несколько затрудняет овладение воинскими и техническими навыками, но снижает возможность «дедовщины». 
 
 
Дополнительная информация:
(495) 956-63-25 тел., (495) 232-09-07 факс, e-mail: pressa@sps.ru

Печать
Последние сообщения раздела

Новости
От автора
29.10.2008 11:26
Георгий Трубников: <b>Старая песня о главном</b>
Георгий Трубников: Старая песня о главном
Люди интеллигентные, иначе говоря, культурные, а если совсем честно - попросту умные (это я о Вас, дорогой читатель), телевизор практически не смотрят

Первая реакция

Поиск:
Сайты СПС
© 2007 Союз Правых Сил. Все права защищены.
Контакты: +7 910 400 0634
Редакция сайта СПС.ру: nkant@inbox.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100
Сайт Антона БаковаСайт Анатолия ЧубайсаАлександр ФоминЮрий КуринАграрная Россия
НовостьНовостьсайт Civitas.ruДемократический союзРеспубликанская партия РоссииРДП Яблоко